1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кассир "Казпочты" присвоила деньги учителей в Западном Казахстане 29 августа 2014, 13:29

Кассир главной кассы Жалпакталского КОПС присвоила 3 миллиона тенге, за что ее осудили на пять лет с конфискацией имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Кассир "Казпочты" присвоила деньги учителей в Западном Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области.

"Прокуратурой Казталовского района в ходе проверки применения трудового законодательства в районном отделе образования установлены факты невыплаты работникам Сатыбалдинской средней общеобразовательной школы заработной платы за февраль 2014 года. Причиной этому послужило хищение денежных средств работниками АО "Казпочта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 26 февраля этого года кассир главной кассы Жалпакталского КОПС Зайнуллина, находясь на рабочем месте, с помощью программного обеспечения "Colvir" в качестве подкрепления по расходно-кассовому ордеру отправила в Куктерекское сельское отделение почтовой связи 3 миллиона тенге, предназначенные для выплаты заработной платы за февраль 2014 года работникам Сатыбалдинской средней школы района. Однако фактически кассир деньги в сельское отделение почтовой связи не отправляла, а присвоила, часть из которых в сумме 1 миллион 342 тысячи тенге потратила на личные нужды.

По материалам прокурорской проверки департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области было возбуждено уголовное дело по статье 176 части 3 пункт "Б" уголовного кодекса РК. Приговором суда Зайнуллина была признана виновной, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Join Telegram