Казахстан не пропускает подержанные южнокорейские покрышки для Кыргызстана

10 июля, 11:44
4
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

На железнодорожном пункте пропуска "Алтынколь" за полгода задержали 252 613 килограммов подержанных покрышек, которые везли из Республики Корея в Кыргызскую Республику, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу таможенного поста.

В ведомстве пояснили, что в отношении этих товаров установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

"Декларантами данных товаров являлись как юридические, так и физические лица соседнего государства. По состоянию на 9 июля текущего года таможенными органами были пресечены 18 фактов ввоза автомобильных шин, бывших в употреблении, в количестве 22 209 штук, общим весом 252 613 килограммов", - пояснили таможенники.

По данным правоохранительных органов, как правило, данный вид товара перемещается по принципу "матрешки", то есть помещением в одну резину еще нескольких меньшим диаметром. В настоящее время по шести фактам незаконного ввоза вынесены решения суда о конфискации задержанных товаров и наложении административных штрафов на правонарушителей. По остальным 12 фактам проводятся разбирательства в соответствии с действующим законодательством.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц