1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Казахстанец стал заложником кыргызских бизнесменов из-за неуплаты за товар 11 июля 2014, 11:35

Мужчина находился в заложниках несколько недель. За него требовали 30 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Партнеры по бизнесу из Кыргызстана взяли казахстанца в заложники и потребовали выкуп в 30 тысяч долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылку на пресс-службу милиции столицы КР. Заложник был освобожден в результате спецоперации, которую провели сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД Бишкека.

Сообщается, что мужчина находился в заложниках несколько недель. После обращения родственников в правоохранительные органы Кыргызстана, милиции удалось установить его местонахождение и провести операцию по освобождению. Как пояснили в ГУВД Бишкека, казахстанец попал в плен после неразрешенных споров партнеров по бизнесу из Казахстана и Кыргызстана. Кыргызские поставщики отправляли товары народного потребления в Казахстан. Последняя партия была арестована таможенными органами Республики Казахстан.

Кыргызские поставщики потребовали от своих партнеров по бизнесу возврата денег за товар. Казахстанцы не спешили возвращать деньги, поскольку товар так и не получили. Будущий заложник кыргызских бизнесменов приехал к ним на переговоры сам в качестве представителя. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.



Join Telegram