Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Казахстанские полицейские проверяют информацию о банде педофилов

20 марта, 12:45
13
Фото с сайта comtv.org
Фото с сайта comtv.org

Полиция проверяет информацию о банде педофилов, якобы орудующей на территории Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz cообщили в ДВД Акмолинской области. Информация в данное время распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

В частности в рассылке советуют предупредить своих детей, племянников и соседских детей о банде педофилов, которые якобы появляются в разных регионах страны. "Они разъезжают по разных городам, чтобы их не смогли поймать! Работают по такой схеме: едут медленно на автомобиле по дворам, потом якобы случайно из окна их машины выпадает котенок или щенок, они просят ребенка поймать сбежавшее животное! Предупредите детей, чтобы ни в коем случае не помогали им, а по возможности сразу звонили на 02 или 112!" - гласит текст рассылки. При этом, авторы анонимного сообщения убедительно просят разослать это сообщение всем друзьям. 

Полицейские сообщили, что на данный момент во всех областях идет проверка, были ли зарегистрированы подобные случаи, "чтобы провести полное объективное расследование по данному факту". В случае же если данные не подтвердятся, авторов сообщения ждет уголовная ответственность.  

"В Акмолинской области такие факты не зарегистрированы. В дальнейшем будут проводиться соответствующие мероприятия по выявлению тех, кто с помощью вот таких вот сообщений вызывает панику среди населения. Имеются такие факты по республике, когда привлекали за распространение недостоверной информации провокационного характера в соцсетях", - сообщили в ДВД Акмолинской области. 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц