1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Казахстанца, задержанного на Мальте за нападение на гостей отеля, депортируют

Фото с сайта grid.mk Фото с сайта grid.mk

Казахстанец, который был задержан на Мальте за нападение на гостей отеля, будет депортирован на родину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Судебное заседание по делу о нападении состоялось на Мальте 21 января. "С учетом того, что Манапов А.Е. не нанес телесных повреждений потерпевшим и ранее не нарушал законодательство ЕС, судом было принято решение о его депортации в Казахстан с выплатой штрафа в размере 116 евро", - говорится в сообщении министерства. Он прибудет в Алматы 23 января. 

Сообщается, что инцидент произошел в отеле Days Inn 19 января. "Гражданин Манапов А.Е. в состоянии алкогольного опьянения начал угрожать расправой другим гостям отеля. Персоналом отеля была вызвана полиция, сотрудники которой после просмотра записи с камеры видеонаблюдения и показаний свидетелей, приняли решение о его задержании", - пояснили в МИДе. 

Между тем, ранее Malta Independent сообщала, что казахстанец напал на женщину и нанес ей ранения 20-сантиметровым ножом, на ношение которого у него не было разрешения. Затем он напал еще на пять человек. На Мальту 23-летний Айбек Манапов прибыл в октябре 2015 года для обучения в языковой школе. Он остановился в отеле в городе Слима, где и произошел инцидент.