Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцев заподозрили в похищении 5,6 миллиона долларов в Оше

04 марта 2015, 10:22
12
Аэропорт Оша. Фото: airport.kg
Аэропорт Оша. Фото: airport.kg

Несколько преступников из Казахстана - члены транснациональной группировки, куда также входят граждане Кыргызстана и Таджикистана, - являются главными подозреваемыми в совершении громкого разбойного нападения в аэропорту Оша в декабре 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил министр внутренних дел Кыргызстана Мелис Турганбаев на форуме "Партнерство - путь к безопасности" в Оше. Напомним, разбойное нападение произошло 27 декабря 2014 года.

Министр отметил, что полицейские Кыргызстана уже направили необходимую информацию казахстанским коллегам. "Если казахстанская сторона их задержит и передаст нам, то мы привлечем их к ответственности. Мы уже отправили все необходимые ориентировки и обоснования в причастности нескольких граждан Казахстана к этому преступлению", - подчеркнул глава МВД КР.

Напомним, 27 декабря 2014 года шестеро неизвестных, одетых в форму спецназа, в масках и с автоматами совершили разбойное нападение в аэропорту города Ош. Они похитили пять черных сумок с 5,6 миллиона долларов. Также преступники взяли в заложники директора одной из туристических фирм Кыргызстана и скрылись на автомобиле с дипломатическими номерами. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками МВД Кыргызстана было установлено, что разбойное нападение совершили члены транснациональной преступной группировки. Пока удалось задержать только пятерых граждан Кыргызстана. У них было изъято 50 автоматов Калашникова и пистолет Макарова. Граждане Казахстана и Таджикистана еще находятся в розыске.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц