1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Килограмм героина изъяли у кыргызстанца на посту "Кордай" 20 июня 2015, 16:49

Героин был обнаружен с помощью служебной розыскной собаки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта nv.kz Фото с сайта nv.kz

Килограмм героина изъяли у гражданина Кыргызстана на таможенном пост "Кордай", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана. Героин был обнаружен с помощью служебной розыскной собаки.

Кыргызстанца задержали днем 19 июня в зале пассажирского терминала. Отмечается, что он следовал в Казахстан. По этому факту начато досудебное расследование. Оперативно-розыскные мероприятия проводилось в рамках операции "Кедергі".

Стоит отметить, что за последнее время на границе Кыргызстана и Казахстана было выявлено несколько фактов попытки провезти наркотики. Ранее на таможенном посту "Кордай" была задержана гражданка Кыргызстана, которая пыталась провезти в комплектах для постельного белья героин массой в два килограмма. Таможенники обнаружили наркотики при проведении досмотра с использованием сканера "Рапискам". В отношении женщины было начато досудебное расследование по статье "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено".

В декабре 2014 года на пограничном посту "Кордай" был задержан гражданин Кыргызстана, который примотал к телу черный пакет массой в полкилограмма. Внутри также находился героин.



Join Telegram