Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Клинтон назвала приговор Ходорковскому политизированным

28 декабря 2010, 02:31
0
Хиллари Клинтон. Фото AFP©
Хиллари Клинтон. Фото AFP©
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что обвинительный приговор по уголовному делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева вызывает вопросы относительно политизации и избирательности правосудия, сообщает РИА Новости.

Клинтон считает, что дело Ходорковского и Лебедева негативно влияет на репутацию России в мире, ставя под сомнение соблюдение прав человека и улучшение инвестиционного климата. "Мы приветствуем планы президента Дмитрия Медведева по модернизации, но их реализация требует обеспечения климата, при котором юридические процедуры и независимость правосудия соблюдаются. Мы будем следить за апелляционным процессом" - подчеркнула Клинтон.

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле также выразил обеспокоенность обвинительным приговором, назвав решение суда "шагом назад" для России.

Хамовнический суд Москвы 27 декабря начал оглашение приговора подсудимым. В целом суд посчитал, что вина Ходорковского и Лебедева нашла в суде свое полное подтверждение. В частности, речь идет о преступлениях, предусмотренных статьями "присвоение или растрата", "легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц