КНБ: Салафиты занимались поборами в Атырауской области

06 февраля, 12:59
54
Иллюстративное фото: ©РИА Новости
Иллюстративное фото: ©РИА Новости

О пресечении деятельности преступной группы в Атырауской области сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 31 января этого года Департаментом КНБ РК по Атырауской области задержана группа, занимавшаяся в течение двух лет систематическим вымогательством денежных средств с лиц, осуществлявших международные и междугородние пассажирские перевозки по маршрутам Атырау - Астрахань, Атырау - Уральск, Атырау - Бейнеу.

По данным силового ведомства, на вышеуказанных направлениях курсировало порядка 200 автомобилей. Ежемесячные поборы с одного водителя составляли от 5 до 25 тысяч тенге. 

"Задержанные являются приверженцами нетрадиционного религиозного течения "салафизм" деструктивной направленности. Уголовное правонарушение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3 части 2 статьи 194 УК. В отношении шести активных членов группы применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в пресс-службе КНБ.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц