Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

КНБ задержал членов радикальной группы, планировавших теракты в Алматы

11 октября 2016, 12:51
56
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Задержаны члены радикальной группы, планировавшие теракты в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности Казахстана.

"10 октября 2016 года в городе Алматы сотрудниками Комитета национальной безопасности задержаны трое членов радикальной группы, планировавших террористические акты в отношении сотрудников правоохранительных и специальных органов", - говорится в распространенном сообщении КНБ РК.

Сообщается, что у задержанных изъяты компоненты самодельных взрывных устройств и детонаторов, религиозно-экстремистские материалы, в том числе с призывами к совершению терактов.

"С начала текущего года в Алматы органами КНБ пресечена преступная деятельность 29 радикально настроенных лиц. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - отметили в Комитете нацбезопасности.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли несколько сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Нападавшим оказался 26-летний Руслан Кулекбаев. Сейчас он находится под арестом. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц