Командира пограничной службы судят за контрабанду из Кыргызстана в составе ОПГ

08 июля 2015, 19:24
9
Командира пограничной службы судят за контрабанду из Кыргызстана в составе ОПГ - ©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz

В Алматы судят командира пограничной службы, которого обвиняют в пособничестве контрабанде из Кыргызстана в составе транснациональной организованной группы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам.

Судебное следствие над 22 обвиняемыми, среди которых граждане Казахстана и Кыргызстана, в том числе командир воинской части, завершены. Судебные прения начнутся 14 июля. Добавим, что командир обвиняется в пособничестве, с использованием своего служебного положения, к совершению экономической контрабанды в особо крупном размере через границу Таможенного союза. Отмечается, что товары были перемещены без прохождения таможенного контроля.

Ранее в Алматы в ходе погони со стрельбой был задержан автомобиль, перевозивший контрабанду из Кыргызстана. В салоне находились товары народного потребления - детские вещи, мужская и женская одежда - без товаросопроводительных документов. При задержании автомобиль попытался скрыться, в связи с чем полицейские применили табельное оружие для его задержания. Преследуемый микроавтобус Volkswagen Transporter в итоге опрокинулся в районе улиц Торайгырова и Мустафина. По данному факту начато досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц