Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Компания из Омска незаконно получила кредит в казахстанском банке на 35 миллионов долларов

02 августа 2013, 13:54
26
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Омскую компанию заподозрили в незаконном получении кредита в казахстанском банке на сумму в 35 миллионов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УЭБиПК УМВД России по Омской области.

"В ходе проводимой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области проверки выявлен факт незаконного получения кредита по подложным документам должностными лицами ЗАО "Корпорация АГРО-ТРАСТ", - говорится в распространенном сообщении.

По данным следствия, летом 2009 года для незаконного получения кредита в одном из банков Казахстана сотрудники фирмы оформили копии балансов, отчетов о прибыли и убытках, которые содержали недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности. В результате банк выдал им кредит на сумму около 35 миллионов долларов.

"В дальнейшем, должностными лицами акционерного общества полученные заемные денежные средства использованы на различные нужды. Возникшая перед кредитной организацией задолженность не погашена, чем банку причинен крупный ущерб", - добавили в пресс-службе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное получение кредита" УК России.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц