Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Конкурсный управляющий по банкротству в Астане обвиняется в мошенничестве

16 июля 2014, 10:57
4
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Конкурсный управляющий по банкротству в Астане обвиняется в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана.

"Агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Управления по реабилитации банкротства по городу Астана Кожахмет Е. по факту подстрекательства к даче взятки и мошенничества", - говорится в сообщении.

Как отмечается, он обвиняется в том, что 19 июня 2014 года, обманным путем и злоупотребляя доверием индивидуального предпринимателя под предлогом передачи одного миллиона тенге в качестве взятки должностным лицам государственных органов завладел денежными средствами последнего в сумме 400 тысяч тенге.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан, так как Кожахмет полностью признал свою вину и не оспаривает собранные доказательства, с его согласия производство по данным фактам проводилось в упрощенном порядке. 30 июня материалы уголовного дела были направлены в органы прокуратуры для дальнейшего придания суду. На сегодняшний день уголовное дело рассматривается в суде.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц