Контрактник избил начальника погранзаставы в Северном Казахстане

30 мая 2012, 22:36
8
Контрактник избил начальника погранзаставы в Северном Казахстане - Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Военный прокурор Петропавловского гарнизона направил для рассмотрения в военный суд уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту воинской части 2032 пограничной службы Комитета нацбезопасности, ударившего начальника погранзаставы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил в среду агентству военный прокурор Нурлан Алпысов, инцидент произошел 19 апреля этого года в Уалихановском районе Северо-Казахстанской области. "Это случилось после того, как начальник погранзаставы предъявил подчиненному претензии за невыход на радиосвязь и другие нарушения, допущенные во время несения службы. В ответ на это младший сержант ударил капитана по лицу", - рассказал Алпысов.

Против младшего сержанта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 369 ("Насильственные действия в отношении начальника") Уголовного кодекса республики, избрана мера пресечения - "передача военнослужащего под наблюдение командования воинской части". "В настоящее время расследование окончено. Уголовное дело направлено военным прокурором Петропавловского гарнизона для рассмотрения в военный суд", - сказал собеседник.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц