Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Костанае 14-летняя девочка инсценировала разбойное нападение

30 января 2012, 18:53
2
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Костанае 14-летняя девочка инсценировала разбойное нападение на собственный дом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил прокурор города Ержан Толысбаев, надзорным органом прекращено уголовное дело, возбужденное по данному факту. Дело закрыли за отсутствием преступления. В ходе следствия выяснилось, девочка выдумала, что в ее доме совершено разбойное нападение. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили ее связанной.

"Почему она это сделала, не знаю, надо спросить у нее, - сказал прокурор Костаная. - Но родители, кстати, отец ее - сотрудник ДВД области - подтвердили, что дома ничего не пропало, и что дочь все сама придумала, инсценировала. Девочке 14 лет, и, соответственно, вопрос о привлечении к уголовной ответственности за заведомо ложный донос мы не рассматривали".

Напомним, это "преступление" было резонансным. В июле прошлого года полицейские озвучили, что в коттедже, расположенном на пересечении улиц Алтынсарина - Хакимжановой, произошло разбойное нападение. Якобы трое неизвестных проникли в дом, связали 14-летнюю девочку и похитили деньги. Тогда для раскрытия преступления была создана специальная следственно-оперативная группа.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц