В Костанае пенсионерка оставила деньги телефонным аферистам под ковриком

25 октября 2011, 18:39
0
В Костанае пенсионерка оставила деньги телефонным аферистам под ковриком - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Костанае деньги для телефонных мошенников пенсионерка оставила под ковриком у двери собственной квартиры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Это всего лишь один из случаев, зарегистрированных полицией.

За два дня жертвами аферистов стали трое жителей Костанайской области. Сумма нанесенного им материального ущерба составила порядка миллиона тенге (около 6850 долларов). По схеме мошенников, жертвы якобы "спасали" своих сыновей за деньги.

53-летней жительнице Узункольского района позвонил на домашний номер телефона молодой человек и представился ее сыном, который проживает в российском Магнитогорске. Он сказал, что за избиение человека ему грозит уголовная ответственность. Поэтому женщине нужно выплатить 200 тысяч российских рублей (около миллиона тенге), а для поддержания связи нужны единицы для мобильного телефона.

Перепуганная женщина тут же купила 20 карточек по 500 единиц и перевела их лжесыну. После того, как были переведены еще и 804 тысячи тенге (около 5 тысяч долларов), телефон мошенника отключился. Полицейские выяснили, что счет, на который жительница Узунколя перевела деньги, зарегистрирован в Акмолинской области.

В тот же день еще одна 40-летняя жительница Костаная стала жертвой телефонных мошенников. Она отдала аферистам 150 тысяч тенге (более тысячи долларов). Третьей пострадавшей от рук мошенников стала 77-летняя пенсионерка. Злоумышленники сообщили ей о задержании сына в следственном изоляторе. Они указали место и время встречи. Бабушка должна была положить 100 тысяч тенге (около 684 долларов) под коврик у двери своей квартиры в подъезде, что она и сделала.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц