1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Костанайская семья согласилась с лишением родительских прав на дочь

  • 12
molva33.ru molva33.ru

В Костанае лишили родительских прав семейную пару, злоупотребляющую спиртным, сообщает alau.kz. Решение вынес специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области. Внимание властей семья привлекла в сентябре 2015 года, когда на трассе вблизи Рудного нашли девятилетнюю девочку.

Выяснилось, что она шла к родителям на дачу. Было установлено, что 43-летние родители не имеют жилья, живут на дачах, не работают и пьют. Девочка в школе не училась. Как рассказала прокурор отдела прокуратуры Костаная Эльмира Нурканова, отец девочки неоднократно судим за кражи и грабежи. "Девочка рассказала, что отец постоянно избивает мать. Они злоупотребляют спиртным. В течение двух лет девочка жила в разных учреждениях - в Рудненском приюте, потом ее определили в коррекционную школу-интернат, теперь она находится в приюте Костаная. В ходе заседания родители согласились с лишением родительских прав. Они не стремятся работать и воспитывать дочь", - сказала Нурканова.

Стоит отметить, что в ходе заседания девочка сказала, что хотела бы жить с родителями. Но суд принял решение лишить пару родительских прав. Решение суда не вступило в законную силу.