Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Костанайской области учитель получил 15 лет за продажу марихуаны

18 октября 2011, 11:17
1
Фото с сайта photo-day.ru
Фото с сайта photo-day.ru
В Костанайской области сельский учитель и охранник получили по 15 лет лишения свободы за продажу наркотиков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно материалам дела, двое 29-летних жителей приграничного с Россией Карабалыкского района на территории Костанайской области приобрели у неустановленных следствием лиц наркотики.

Один из наркодельцов оказался учителем местной карабалыкской средней школы, другой - охранником ТОО. Более 17 килограммов марихуаны были куплены с целью контрабанды, сказано в деле.

Преступники планировали сбыть наркотик в России. Погрузка марихуаны в автомобиль происходила ночью. Однако вывезти ее у учителя и охранника не получилось. На государственной границе Казахстана с Россией в районе поселка Жана-Аул на территории Карабалыкского района автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

В результате осмотра была обнаружена высушенная марихуана весом более 17 килограммов. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. У преступников будет конфисковано имущество.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в феврале текущего года в Караганде учительницу начальных классов признали виновной в торговле героином в особо крупном размере. Ей было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц