Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Кража коня обернулась для кызылординца 5 годами тюрьмы

16 сентября 2014, 11:16
28
©РИА Новости
©РИА Новости

Кража коня обернулась для жителя Кызылорды пятью годами колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Ранее мужчина уже был дважды судим. Отмечается, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в темное время суток пробрался в чужой скотный сарай. Он воспользовался тем, что рядом не было людей, и совершил кражу девятилетнего коня, которого хозяин оценил в 1,2 миллиона тенге.

Вор был задержан. На судебном процессе он полностью признал свою вину, возместил потерпевшему материальный ущерб, отметил, что раскаивается в содеянном и попросил суд назначить ему легкое наказание. Его признали виновным в краже коня и приговорили к пяти годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Приговор еще не вступил в силу.

Отметим, что кража коня в Казахстане - распространенное преступление. К примеру, в Южно-Казахстанской области задержали братьев-скотокрадов, которые пошли на преступление, чтобы собрать деньги на операцию для сына одного из них. За несколько месяцев они украли порядка 60 лошадей, причинив ущерб в 15 миллионов тенге. Живой товар они продавали на рынке в Туркестане. В качестве вещественных доказательств у них изъят КамАЗ, на котором они перевозили скот. Часть похищенных лошадей возвращена законным владельцам.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц