Кража кошелька в супермаркете: Полиция Астаны распространила видео

23 декабря 2017, 15:23
15
Скриншот с видео в Facebook.com
Скриншот с видео в Facebook.com

Полиция Астаны распространила видео момента кражи у пожилой женщины кошелька, чтобы горожане помогли в поисках предполагаемого вора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"В УВД района "Алматы" города Астана с заявлением обратилась 78-летняя местная жительница о принятии мер в отношении неизвестной, которая в супермаркете по улице Сейфуллина из сумки похитила портмоне с денежными средствами. Потерпевшая заметила пропажу кошелька возле кассы, когда хотела расплатиться за товар. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 ("Кража") Уголовного кодекса РК", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Софья Кылышбекова.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица, совершившего данное правонарушение.

"ДВД Астаны обращается к горожанам. Всех, кто узнал женщину на видео или располагает информацией о ее местонахождении, просят сообщить об этом по телефонам: (87172)-71-67-71; 87473152633; 87017951167, либо 102", - также добавили в пресс-службе.

Кроме того, в ДВД столицы привели другой случай кражи в городе.

"22 декабря в полицию обратилась жительница Астаны о том, что около 14.20 часов неизвестные лица в помещении компьютерного клуба по улице Кубрина у ее несовершеннолетнего сына со стола украли сотовый телефон марки Samsung. Полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного правонарушения. Устанавливаются личности на видео для проверки их причастности к данному правонарушению", - отмечается в сообщении.

ДВД Астаны просит граждан, располагающих информацией о лицах на видео и их местонахождении, сообщить по телефонам: (87172)-2301-49; 87029553549, либо 102. 

Полиция Астаны рекомендует горожанам и гостям города быть бдительными и не оставлять без присмотра личные вещи.

Кроме того, в полиции столицы напомнили о простых правилах, которые помогут уберечься от карманных краж:

- не носите бумажники в заднем кармане брюк;

- не кладите кошельки в сумки и пакеты поверх покупок, даже временно;

- бумажник или кошелек держите как можно ближе к телу, во внутреннем кармане одежды. Желательно, чтобы карман имел застежку;

- сумку держите в руках перед собой или перекладывайте из руки в руку - так у карманника не будет возможности ее разрезать;

- регулярно проверяйте наличие бумажника, поднося руку к карману, в котором он лежит, - все это демонстрирует ваше внимание и затрудняет кражу.

С начала года в столице задержано более 120 "карманников", материалы по которым были направлены в суд.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц