1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кража нефти на 9 миллионов тенге совершена в Западном Казахстане 22 сентября 2014, 14:31

По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей.

©РИА Новости ©РИА Новости

Кража нефти на 9 миллионов тенге совершена в Западном Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда. По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей.

"Органами предварительного расследования данные лица обвиняются в том, что, находясь на территории между поселком Макарово и трассой Уральск - Самара, украли из нефтепровода нефтепродукты общим весом 62,2 тонны. Своими действиями обвиняемые причинили ущерб организации на сумму свыше 9 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Суд №2 Зеленовского района рассмотрел ходатайство следователя Приурального отдела полиции о санкционировании меры пресечения в виде ареста в отношении лиц, обвиняемых в совершении кражи нефти. В отношении подозреваемых выбрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

Отметим, что кража нефти на 9 миллионов тенге может стоить двум жителям Западно-Казахстанской области свободы. Им грозит наказание в виде заключения сроком до 10 лет.