Кража в алматинской мечети попала на видео

25 января 2017, 16:34
39
Кража в алматинской мечети попала на видео -

У жителя Алматы, который оставил свою куртку в мечети на вешалке в комнате для омовения, украли 110 тысяч тенге и мобильный телефон. Об этом он сообщил в интервью Tengrinews.kz. Инцидент, произошедший, по словам читателя, 15 января 2017 года в мечети Аль-Медина на пересечении улиц Федорова и Гончарова, попал на видео.

По словам мужчины, он зашел в комнату для омовения, повесил куртку и пошел умываться перед молитвой. Неизвестный мужчина вытащил из его куртки барсетку, в которой находились телефон, деньги и удостоверение. "Омовение заняло минут пять-десять. Вышел, накинул куртку, смотрю - легкая. Ни телефона в ней нет, ни барсетки", - рассказал мужчина.

Он сообщил, что средства предназначались для покупки товаров - мужчина работает в магазине. После инцидента он подал заявление в ОВД Жетысуйского района. "До сих пор информации нет", - говорит мужчина. По его словам, позже удостоверение "нашлось" в коробке для обуви в мечети. Об этом потерпевшему сообщил имам мечети. "Видимо, решил вернуть", - сказал мужчина.

В свою очередь, официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что по заявлению потерпевшего в УВД Жетысуского района 15 января 2017 года начато досудебное расследование по части 1 статьи 188 УК РК "Кража". "Неизвестным была похищена барсетка, в которой находились денежные средства и сотовый телефон. Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа, куда также вошли сотрудники отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы", - прокомментировали в ДВД. Представители полиции призвали граждан заботиться о сохранности своего имущества и не оставлять без присмотра свои вещи в общественных местах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц