За кражу куртки в мечети Астаны задержали 26-летнего мужчину

17 января, 16:38
5
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Полиция Астаны задержала подозреваемого в краже личного имущества в мечети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны. 

Уточняется, что с заявлением в полицию обратился житель города. По его словам, 15 января текущего года около пяти часов вечера в мечети неизвестный похитил его куртку. Ущерб составил более 80 тысяч тенге.

В полиции сообщили, что злоумышленник, взяв куртку, принадлежащую одному из посетителей мечети, спрятал ее под лестничной площадкой между первым и вторым этажами в надежде в определенный момент вынести ее из мечети.

"Мужчина, обнаружив пропажу куртки, позвонил в полицию. Сотрудниками криминальной полиции был оперативно проведен комплекс мероприятий по раскрытию преступления "по горячим следам" с изучением записи камер видеонаблюдения. В результате был задержан 26-летний житель Северо-Казахстанской области, временно проживающий в Астане. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности", - сообщили в ДВД Астаны.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 УК РК ("Кража"). Проводится расследование. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Продолжается проверка его причастности к аналогичным кражам.

Полиция предупреждает, что одними из самых распространенных видов правонарушений в местах массового скопления людей являются "карманные" кражи и кражи носимых личных вещей. ДВД Астаны призывает граждан быть бдительными, заботиться о сохранности своего имущества, не оставлять без присмотра личные вещи.

Напомним, что аналогичный случай в Астане уже происходил недавно. Тогда злоумышленник, взяв чужую куртку, принадлежащую одному из посетителей мечети, и надев ее как свою, скрылся с места происшествия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц