Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Крупные хищения имущества работодателей совершили домработница и няня в Астане

17 июля 2013, 12:29
21
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Домработница и няня обворовали своих работодателей в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичный департамент внутренних дел.

По информации ДВД, сотрудниками столичной полиции раскрыты два факта кражи личного имущества работодателей домашним персоналом.

В частности, полицией задержана 32-летняя гражданка, которая в качестве домработницы в течение последних двух лет проживала вместе с мужем и ребенком у работодателей. Со слов потерпевших, они начали замечать в доме пропажу вещей, однако не обращали на это внимание, надеясь, что вещи найдутся. Когда начали пропадать наличные деньги, подозрение пало на домработницу и ее семью. В ходе расследования сотрудниками полиции установлено, что на протяжении двух лет женщина похищала личные вещи хозяев, в основном ювелирные изделия и деньги. В общей сложности она похитила имущество работодателей на 40 тысяч долларов.

В отношении домработницы возбуждено уголовное дело по статье 175 Уголовного кодекса ("Кража"). Ведется расследование.

Кроме того, полицией также задержана 38-летняя няня, попавшаяся на кражах при помощи установленной в доме скрытой видеокамеры. Задержанную работодатели и их дети считали членом семьи, что и позволяло ей беспрепятственно совершать кражи. Пользуясь доверием семьи, она ежедневно вынимала из портмоне работодательницы крупные суммы денег. В итоге, няня похитила в общей сложности 2 миллиона тенге. Возбуждено уголовное дело.

В полиции отмечают, что в совершаемых кражах частично виноваты и сами работодатели, которые нанимают женщин без должной проверки, не интересуясь их прошлым. Известны случаи, когда работодатели не имели на руках копии документов и не знали фамилии наемных работников. В этой связи в полиции напоминают, что, прежде чем дать работу незнакомым людям в своем доме, обязательно нужно поинтересоваться прошлым, в том числе информацией о судимостях, требовать ксерокопии документов, рекомендательные письма и контактные данные прошлых работодателей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц