Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Квартирные воры "засветились" на видео с камер наблюдения в подъезде в Алматы

11 октября 2016, 13:13
43

В Алматы в микрорайоне "Таугуль-2" произошла квартирная кража, воров сняла камера наблюдения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Пострадавшей оказалась жительница города. Как рассказала девушка, кража в ее квартире произошла вечером 7 октября, в период с 20.30 до 21.40. Похитители вынесли все имеющиеся в доме ценные вещи. По предварительным данным, сумма ущерба составляет не менее одного миллиона тенге. "Они забрали с собой новую норковую шубу, ноутбук, драгоценные украшения и другие вещи. В тот день моя сестренка именно в момент, когда они были в нашей квартире, хотела приехать домой. Но по некоторым причинам задержалась", - отметила алматинка.

Позже предполагаемые воры попали на камеры видеонаблюдения в подъезде. В руках они держали заполненные вещами пакеты, в которых девушка опознала свои личные вещи. Сразу после этого она обратилась в полицию с заявлением и распространила информацию о краже в социальных сетях. Спустя пару дней алматинка с помощью пользователей собрала полное досье о предполагаемых ворах.

"Благодаря неравнодушным гражданам нам удалось установить личность человека с камер видеонаблюдения, которые ранее уже ловили его "за руку" в нашем районе. Мы узнали все его данные, номер телефона, страницу в соцсетях. Он оказался ранее судим, в данный момент находится на условном сроке. Вчера вечером всю имеющуюся информацию я предоставила в полицию, однако интереса с их стороны я не увидела", - подчеркнула она.

Между тем, как сообщили в пресс-службе городского ДВД, данный факт уже зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 Уголовного Кодекса РК "Кража". "В настоящий момент для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, куда подключены оперативники из криминальной полиции города. Поимка преступников - дело времени. Людям кажется, что все бездействуют кругом. Однако хочу заверить, что все, что в рамках нашей компетенции, полномочий - будет выполнено в полном объеме. Пострадавшим не стоит беспокоиться", - рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц