1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Квартиру с проститутками обнаружили в центре Астаны

  • 29
Фото с сайта srbijadanas.com Фото с сайта srbijadanas.com

Полицейские выявили в центре столицы квартиру, которая сдавалась под предоставление интимных услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МПС ДВД Астаны.

Как сообщается, квартира по улице Кунаева была проверена после жалоб жителей дома. В ходе проверки выявлен факт сдачи жилья в аренду посуточно лицам, занимающимся предоставлением интимных услуг.

В отношении арендодателя составлен административный протокол по статье 450, части 1 КоАП РК "Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества". Позже суд вынес решение взыскать с арендодателя 150 МРП с приостановлением деятельности ИП сроком на один месяц.

Кроме того, в пресс-службе МПС сообщили, что с начала года в Астане выявлено более 40 тысяч мелких административных правонарушений.

Так, с начала года за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения было задержано около 6 600 нарушителей. За совершение "мелкого хулиганства" привлечено к ответственности около 1 600 человек. За курение в общественных местах понесли ответственность свыше восьми тысяч правонарушителей, кроме того, было выявлено около 2,4 тысячи случаев нарушения тишины и свыше десяти тысяч нарушений правил благоустройства.