Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Кыргызстане пресечен крупный канал поставки контрабандных ГСМ из Казахстана

16 мая 2011, 20:46
0
Фото с сайта gzt.ru
Фото с сайта gzt.ru
В Кыргызстане прекращена поставка контрабандных горюче-смазочных материалов по одному из крупных каналов, идущему из Казахстана, сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на министерство внутренних дел Кыргызстана.

Правоохранительными органами Баткенской области создана контрабандная схема, по которой использующие фиктивные документы отдельные лица направляют ГСМ в другие страны для сбыта горюче-смазочных материалов по завышенной цене. Таким образом, используя искусственную монополию, они препятствуют поступлению горючего в регионы.

Установлены личности людей, которые под покровительством должностных лиц в ночное время суток занимаются контрабандой ГСМ из Казахстана через таможенный пост "Чалдовар". "Привезенное мелкими партиями контрабандное горючее сливается в тайные резервуары, установленные под землей, после чего на большегрузных автомашинах его направляют в Баткенскую область для дальнейшей продажи в Таджикистан и Афганистан по фиктивным документам", - указывается в сообщении.

Оперативники обследовали основные направления и установили каналы перевозки контрабандных ГСМ по маршруту Чалдовар - Ляйляк. В начале мая были задержаны пять автомашин с грузом на 120 тысяч долларов.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Уклонение от уплаты таможенных платежей", "Контрабанда", "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Ведется следствие.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц