Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Кызылорде художник в подпольном цеху изготавливал "красивые" госномера

10 февраля 2012, 12:01
3
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Подпольный цех по изготовлению поддельных автомобильных госномеров обнаружен в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

27-летний владелец цеха был задержан в тот момент, когда пытался продать очередной из изготовленных им номеров. По его словам, на изготовление поддельных госномеров у него уходило два дня. В основном он занимался изготовлением "блатных" номеров. В настоящий момент хозяин цеха находится на свободе, все материалы по этому делу переданы в Управление внутренних дел.

"В эти дни проходит профилактическая акция "Безопасная дорога". По оперативной информации мы обнаружили цех по изготовлению поддельных номеров.Удалось выяснить, что подпольщик по образованию художник. Очень часто преступники совершают преступления с поддельными номерами, и бывает трудно выйти на их след. Заносишь в базу данных номера автомашин, на которых преступники совершили преступления, и потом только выясняется, что они липовые. Цех мы закрыли, нелегальное оборудование изъяли", - сообщил начальник оперативно-розыскного отдела управления дорожной полиции Нурболат Жумадильдаев.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц