Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Кызылорде против дорожных полицейских возбудили дело за вымогательство

20 января 2012, 13:28
5
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Кызылорде против дорожных полицейских возбудили уголовное дело за вымогательство, передает корреспондент Tengrinews.kz

12 января финансовая полиция (финпол) задержала с поличным двух сотрудников дорожной полиции. Оба вымогали взятки у водителей. Стоит отметить, что за подозреваемыми финпол давно вел наблюдение. Отмечается, что задержанные "контролировали" район старого рынка. По словам водителей, в этом районе полицейские регулярно вымогали деньги.

11 января в очередной раз один из полицейских потребовал у своей жертвы 50 тысяч тенге. В качестве залога он изъял 10 тысяч тенге и сотовый телефон и потребовал остальное на следующий день. В момент передачи остальной суммы сотрудника УДП задержали оперативники.

"С поличным Паханчика (прозвище задержанного. - Прим. автора) задержали вместе с напарником. Обоим предъявлено обвинение. Сейчас они находятся под стражей. Уголовное дело расследуется по предъявленной статье. Полицейским грозит лишение свободы от 7 до 12 лет", - сообщил начальник отдела финансовой полиции Бауыржан Узынжасов.

Напомним, 18 января сообщалось о том, что в Темиртау троих полицейских также задержали за вымогательство. Двоих оперуполномоченных подозревали в вымогательстве 50 тысяч долларов, а участкового инспектора - только в злоупотреблении служебными полномочиями.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц