1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Кызылорде расследуют дело о мошенничестве с землей, находящейся в госсобственности17 августа 2016, 16:35

Фото с сайта komi-news.ru Фото с сайта komi-news.ru

В Кызылорде расследуют дело о попытке незаконной продажи земельных участков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области. Всего, по данным ведомства, в регионе в 2015 году было зарегистрировано девять таких случаев. В 2016 - уже три.

В частности, по данным ДВД, один из жителей Кызылорды, убедив нескольких граждан, что работает в земельном комитете и может в сжатые сроки помочь получить и узаконить документально земельные участки, взял у последних деньги и продал участки, находящиеся в собственности государства. По данному факту расследуют дело по статье "Мошенничество, совершенное неоднократно". Еще один факт зарегистрирован в январе 2016 года. Трое жителей города подали заявление на своего знакомого, который обманным путем завладел их деньгами в сумме 75 000 тенге с каждого, пообещав помощь в приобретении земельного участка. По данному факту также начато досудебное расследование по статье "Мошенничество".

В ДВД призвали сразу обращаться в полицию в случае возникновения подозрений в нечистоплотности партнеров. "Если вы полагаете, что попали в сети мошенников, не тратьте ваше время на обещания мошенников, сразу обращайтесь в органы внутренних дел", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Кызылординской области.