Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кызылординцу удалось вернуть отданные мошенникам деньги

18 февраля 2012, 06:37
1
Жителю Кызылорды удалось вернуть деньги, которая его мать отдала телефонным мошенникам, пишет "Экспресс К".

Аферисты действовали по излюбленной схеме - позвонили пожилой женщине и заявили, что ее сын задержан с огнестрельным оружием. Представившись полицейскими, мошенники потребовали купить карты оплаты мобильной связи на 50 тысяч тенге. Женщина не смогла дозвониться до сына и побежала покупать карточки. Она продиктовала преступникам номера с карточек и стала ждать сына домой.

"Когда я пришел, меня встретила перепуганная мама, у которой от нервов еще и давление подскочило. Первые ее слова были "Что ты натворил?", - вспоминает Дмитрий Сергеев. Потерпевшие обратились в полицию, где им объяснили, что зачастую такие преступления не раскрываются. Тогда мужчина решил, что мошенники не успели активировать все карточки, и начал вводить коды со своего мобильного телефона. В итоге ему удалось вернуть 42 тысячи тенге, которые хранятся теперь на балансе телефона.

"Конечно, лучше бы вообще не попадать в такие ситуации, но если уж попали, попробуйте таким способом вернуть хотя бы часть денег", - резюмирует Сергеев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц