Те ли самые лошади Тулешова погибли в зоопарке: У полиции возникли вопросы

16 ноября 2017, 19:28
32
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Полицейские Шымкента проводят расследование после гибели лошадей экс-пивного короля Тохтара Тулешова в зоопарке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированного природоохранного прокурора области.

Сообщается, что проверку проводят сотрудники отдела полиции Аль-Фарабийского района. Полицейские выясняют, были ли совершены хищение или подмена в шымкентском зоопарке лошадей, конфискованных у Тулешова.

"Были собраны материалы и сегодня зарегистрированы в ЕРДР. Начато досудебное производство по статье 189, часть 3 "Присвоение и растрата чужого или вверенного имущества" УК РК", - рассказал специализированный природоохранный прокурор области Данияр Магауин.

Напомним, в зоопарке Шымкента с разницей в десять дней скончались две лошади, которые ранее принадлежали Тохтару Тулешову, осужденному в 2016 году за попытку госпереворота. Так, жеребец чистокровной верховой породы по кличке "Разброд" застрял в железной перегородке и получил открытый перелом левой ноги. Животное решили умертвить, а мясо раздали сотрудникам зоопарка под зарплату.

Второго жеребца арабской породы по кличке "Берд" мертвым обнаружили в загоне 4 ноября 2017 года. В природоохранной прокуратуре сообщили, что причиной смерти стали сердечная недостаточность и непроходимость кишечника. По обоим случаям, говорят в прокуратуре, в зоопарке есть и документы, и фотографии лошадей. Следователям предстоит их изучить.

Отмечается, что средний возраст погибших лошадей - 18 лет. По данным из открытых источников, средняя продолжительность жизни скакунов составляет 30 лет.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц