Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ликвидированные в Алматы бандиты планировали разбойное нападение на товарную базу

30 июля 2012, 19:39
59
 Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Ликвидированные в Алматы бандиты планировали разбойное нападение на товарную базу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

день нападения на сотрудников полиции бандиты планировали совершить разбойное нападение на расположенную рядом с местом происшествия базу хранения товаров. Их планы были сорваны работниками полиции, несущими службу в данном районе города. Заподозрив преступников, полицейские решили провести проверку их документов и установление личностей, однако были расстреляны бандитами из огнестрельного оружия", - сообщается на сайте ведомства. Речь идет о 28 июля, когда был убит старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев и тяжело ранен лейтенант полиции Ерназ Кожахметов.

На месте происшествия преступники завладели табельным оружием полицейских - автоматом Калашникова и пистолетом Макарова.

И уже сегодня, 30 июля 2012 года, оперативными подразделениями органов внутренних дел члены банды были обнаружены и блокированы в одной из квартир дома №37 в микрорайоне "Ахсель Кент" в Алматы.
Но сдаться они отказались, а вместо этого открыли огонь по сотрудникам спецподразделения. Ответным огнем все шестеро преступников были ликвидированы.

Жители этого и близлежащих домов были эвакуированы. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов не имеется.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, при проведении следственно-оперативных мероприятий были установлены личности подозреваемых, которыми оказались ранее судимые за совершение тяжких преступлений лица. Установлено также, что они отбывали наказание в одном исправительном учреждении и после освобождения объединились в банду для совершения разбойных нападений.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц