Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Лишившемуся кисти при взрыве у McDonald's в Петербурге юноше грозит срок 04 июля 2013, 14:57

3 июля в руках у молодого человека взорвалось самодельное устройство. В его квартире полицейские нашли предметы для изготовления взрывчатки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сотрудники полиции на месте взрыва на Стремянной улице в Санкт-Петербурге. Фото ©РИА Новости Сотрудники полиции на месте взрыва на Стремянной улице в Санкт-Петербурге. Фото ©РИА Новости
В отношении жителя Санкт-Петербурга, который лишился руки при взрыве у кафе McDonald's, возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и ношении взрывчатки, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 3 июля в руках у молодого человека взорвалось самодельное устройство малой мощности. Раненый юноша был госпитализирован. "В результате осмотра принадлежащей ему квартиры в доме №11 по Мытнинской улице, полицией обнаружены и изъяты: компьютер, содержащий информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, пластиковая бутылка емкостью один литр, с находящимися в ней 50 граммами серы от спичек, фрагмент пластиковой бутылки емкостью 0,5 литра и бумажный тубус из листа бумаги формата А4 со следами вещества светло-кремового цвета, четыре стартера от ламп дневного света с остатками порошка черного цвета", - сообщили в ведомстве. Молодому человеку может грозить до четырех лет лишения свободы. Мера пресечения ему не избиралась, так как сейчас он находится в НИИ травматологии. Источник в правоохранительных органах Петербурга рассказал, что молодого человека, 1995 года рождения, зовут Александр Бычков. Он учится на втором курсе Государственного университета авиационного приборостроения (ГУАП).
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram