1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Лишившемуся кисти при взрыве у McDonald's в Петербурге юноше грозит срок 04 июля 2013, 14:57

3 июля в руках у молодого человека взорвалось самодельное устройство. В его квартире полицейские нашли предметы для изготовления взрывчатки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники полиции на месте взрыва на Стремянной улице в Санкт-Петербурге. Фото ©РИА Новости Сотрудники полиции на месте взрыва на Стремянной улице в Санкт-Петербурге. Фото ©РИА Новости
В отношении жителя Санкт-Петербурга, который лишился руки при взрыве у кафе McDonald's, возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и ношении взрывчатки, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 3 июля в руках у молодого человека взорвалось самодельное устройство малой мощности. Раненый юноша был госпитализирован. "В результате осмотра принадлежащей ему квартиры в доме №11 по Мытнинской улице, полицией обнаружены и изъяты: компьютер, содержащий информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, пластиковая бутылка емкостью один литр, с находящимися в ней 50 граммами серы от спичек, фрагмент пластиковой бутылки емкостью 0,5 литра и бумажный тубус из листа бумаги формата А4 со следами вещества светло-кремового цвета, четыре стартера от ламп дневного света с остатками порошка черного цвета", - сообщили в ведомстве. Молодому человеку может грозить до четырех лет лишения свободы. Мера пресечения ему не избиралась, так как сейчас он находится в НИИ травматологии. Источник в правоохранительных органах Петербурга рассказал, что молодого человека, 1995 года рождения, зовут Александр Бычков. Он учится на втором курсе Государственного университета авиационного приборостроения (ГУАП).


Firebase Cloud Messaging