Лжеполицейский вымогал взятки у жителей Акмолинской области

05 сентября 2015, 12:35
22
Лжеполицейский вымогал взятки у жителей Акмолинской области - ©РИА Новости
©РИА Новости

В Акмолинской области арестовали лжеполицейского, который вымогал взятку у жителя Бурабайского района под предлогом задержания его сына за совершение ДТП, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Лжеполицейский был задержан после того, как в Бурабайский РОВД с заявлением обратился 58-летний местный житель, сообщивший, что на его домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником органов внутренних дел. Звонивший сказал мужчине, что его сын совершил ДТП и избежать уголовной ответственности он сможет, если заплатит 3500 долларов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Караганды, 1988 года рождения. Отмечается, что аналогичным способом он обманул еще двух женщин. Имеются признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, в июне 2015 года в Караганде также был задержан мошенник, который выдавал себя за полицейского и вымогал деньги у любителей интим-услуг.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц