Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Лжеполицейского осудили за шантаж клиентов несовершеннолетних "проституток" в Караганде

17 марта 2016, 11:44
7
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

"Лжеполицейский", предлагавший карагандинцам интим-услуги несовершеннолетних и шантажировавший клиентов, приговорен к восьми годам лишения свободы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казыбекбийского районного суда по уголовным делам.

Наказание мужчина будет отбывать в колонии строгого режима. Также у него конфисковали имущество и запретили занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними", - сообщила координатор пресс-центра суда Алия Жошева.

Сообщается, что 29-летний мужчина организовал преступную схему и вовлек в нее девочек-подростков. Сделав себе поддельное служебное удостоверение полицейского, он вымогал у клиентов деньги. Из материалов дела следует, что подсудимый размещал в социальных сетях объявление об оказании интим-услуг несовершеннолетними.

Заманив клиента на квартиру, где уже находилась юная помощница, он врывался внутрь и устраивал обыск. Угрожая уголовным делом о растления малолетних, он требовал денег со своих жертв. Задержали лжеполицейского в момент получения денег от одного из клиентов. Последний сам обратился в УБОП с просьбой разобраться в деле.

Его судили сразу по двум эпизодам, включающим несколько статей Уголовного кодекса. В их числе вымогательство, использование поддельных документов, вовлечение малолетних в преступную деятельность и незаконное удерживание жертв.

В суде фигурировал и второй подсудимый, который помогал лжеполицейскому. Его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц