1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Лжесотрудники налоговой предлагали "покровительство" предпринимателю из Астаны 15 сентября 2016, 16:59

Лжесотрудники Департамента госдоходов обещали не привлекать к уголовной ответственности предпринимателя за незаконную установку лотерейного терминала.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Лжесотрудники налоговой предлагали "покровительство" предпринимателю из Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов Астаны.

По данным ведомства, задержана группа лиц, вымогавших деньги в сумме 100 тысяч тенге у одного из индивидуальных предпринимателей. "13 сентября Управлением внутренней безопасности Департамента государственных доходов по городу Астане совместно с Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астане выявлена и задержана группа лиц, вымогавших денежные средства в сумме 100 тысяч тенге у одного из индивидуальных предпринимателей. В случае отказа угрожали привлечением к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Представляясь сотрудниками Службы экономических расследований (СЭР) ДГД по Астане, один из них играл роль оперуполномоченного, другой - следователя, лжесотрудники обещали не привлекать к уголовной ответственности по факту незаконной установки лотерейного терминала в одном из торговых павильонов города и дальнейшее покровительство при ежемесячной "отметке".  "В настоящее время в отношении "лжесотрудников" проводятся досудебные расследования", - отметили в пресс-службе.



Join Telegram