Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Лжесотрудники прокуратуры вымогали деньги с руководителей карагандинских детских садов и школ

27 ноября 2014, 15:39
7
©РИА Новости
©РИА Новости

Лжесотрудники прокуратуры вымогали деньги с руководителей детских садов и школ в Карагандинской области, сообщает NV.kz.

По информации СМИ, в области орудуют мошенники, которые выдают себя за сотрудников прокуратуры республики. Вымогатели звонят в детские сады, школы и угрожают внеочередной проверкой. Напугав руководителей образовательного учреждения, аферисты требуют от них денег, обещая дать положительную характеристику организации.

Отмечается, что летом 2014 года заведующим нескольких детских садов звонил неизвестный, который представлялся сотрудником прокуратуры. За положительный результат проверки вымогатель требовал 200 тысяч тенге. В октябре лжесотрудники прокуратуры перешли на школы: неизвестный точно так же звонил директорам и вымогал определенные суммы.

Прокуратура просит руководителей школ и детских садов не покупаться на уловки аферистов. И если лжесотрудники прокуратуры, угрожая проверкой, будет требовать у них денег, рекомендует сразу звонить на номер телефона доверия службы обеспечения внутренней безопасности прокуратуры области (77-28-09) либо обратиться к территориальному прокурору лично.

Напомним, аналогичный вид мошенничества был зафиксирован в июне этого года в Астане. Неизвестные лица звонили заведующим дошкольных учреждений, представляясь сотрудниками прокуратуры, вымогали денежные средства. По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело, лжесотрудники прокуратуры разыскивались правоохранительными органами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц