Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Максат Усенов не торопится оплачивать штрафы

23 декабря 2014, 15:26
67
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Максат Усенов до сих пор не оплатил штрафы, выписанные ему после повторного ДТП, в частности за управление автомобилем без страховки, без документов и вождение без прав. Об этом говорится в ответе МВД от 23 декабря на официальный запрос Tengrinews.kz.

По данным ведомства, штрафы были наложены полицией 15 ноября. Тогда он на автомобиле Mercedes выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota RAV4, за рулем которой находилась 38-летняя женщина. "Обращений от гражданина Максата Усенова для обжалования наложенных постановлений в органы внутренних дел не поступало", - сообщили в МВД.

По словам адвоката Джохара Утебекова, срок добровольной уплаты штрафов в этом случае, предположительно, истекает 25 декабря. "Согласно КоАП, штраф подлежит уплате не позднее тридцати дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. Постановление вступает в законную силу после истечения срока для его обжалования. Этот срок составляет 10 дней с момента получения лицом копии постановления. Постановления о наложении штрафов на Усенова вынесены 15 ноября 2014 года. Если копии постановлений вручили Максату Усенову в тот же день и он их не обжаловал, то постановления вступили в законную силу 26 ноября. С этого же дня исчисляется срок для добровольной уплаты штрафов. Он истекает через 30 дней, то есть 25 декабря", - сообщил адвокат.

Отметим, по данным Верховного суда, пострадавшая в ходе ДТП не жаловалась на Максата Усенова. Водитель за прошедшее время успел понести наказание в виде 20 суток ареста за отказ от медицинского свидетельствования и лишения прав на девять месяцев за нарушение правил безопасности дорожного движения. "С учетом прошлых постановлений суда в отношении Максата Усенова, совокупный срок, на который он лишен права управления транспортным средством, составляет 3 года 9 месяцев (то есть до 2018 года)", - сообщили в Верховном суде. Отметим, после ДТП Максат Усенов, по словам свидетелей, пересел на пассажирское сиденье. На суде, прошедшем в тот же день, он заявил, что за рулем был другой человек.

Напомним, в конце 2013 года Максат Усенов на автомобиле BMW X6 сбил шесть человек. Один из пострадавших погиб. Виновник аварии примирился с семьей погибшего. Отметим, потерпевшим ущерб также был возмещен и от претензий они отказались. Но за легкий и средний вред здоровью пострадавших он был лишен водительских прав на три года. Также его оштрафовали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц