Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Мангистау выделили два вагона для отправки в Кызылорду 160 жертв мошенников

12 октября 2016, 10:50
10
Фото с сайта railways.kz
Фото с сайта railways.kz

В Мангистау выделили два вагона для пострадавших от мошенников 160 жителей Кызылорды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в УВД Бейнеуского района, жителям Кызылорды обещали трудоустройство на предприятия с зарплатой от 300 тысяч тенге. Большинство находили объявления о работе в Интернете, другие узнали  об этом через своих знакомых, соседей, одноклассников.

"Договоры составляли как с мужчинами, так и с женщинами. Чтобы не вызывать подозрений, мошенники собрали со своих жертв документы и фотографии. Медицинские карты  пообещали  им выдать по приезде в Мангистаускую область. Всего в сети мошенников попались 160 человек, с которых аферисты собрали по 12 тысяч тенге", - сообщили в полиции.

По словам пострадавших, на станции Бейнеу 6 октября их должны были ожидать автобусы, которые довезут до места. Однако кызылординцев никто не встретил. Пробыв на указанной станции около суток, они поняли, что стали жертвами мошенников.

Как выяснилось, у многих приехавших не было денег ни на еду, ни на гостиницу, у некоторых не оказалось средств даже на обратную дорогу. После обращения пострадавших в полицию в ситуацию вмешался акимат Бейнеуского района, по распоряжению заместителя главы района Кенжегали Машырыкова для людей организовали пропитание и ночлег. Возвратиться же домой в Кызылорду пострадавшим помогли транспортные прокуроры - к поезду, следующему в этот город, прицепили два вагона.

В ходе расследования установлено, что пострадавших от пока находящихся на свободе мошенников гораздо больше.

В полиции отмечают, что аналогичный случай произошел две недели назад. С заявлением в полицию обратились двое жителей Тараза. По словам приезжих мужчин, женщина обещала им работу в нефтяной компании в Мангистау. За эту услугу женщина, с которой жителей Тараза познакомил их общий знакомый, попросила 50 тысяч тенге с каждого. Молодым людям, не имеющим работы, пришлось занимать денежные средства у своих родственников. После того как деньги были переданы, мужчины отправились на поезде в Мангистаускую область. Приехав сюда, они поняли, что попали в ловушку мошенников.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц