Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Мангистауской области осудили хозяйку перевернувшегося вместе с детьми батута

24 ноября 2011, 22:21
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Мангистауской области вынесен приговор хозяйке батута, который перевернулся вместе с детьми в конце мая 2011 года. По данным КТК, женщина была признана виновной в трагедии и приговорена к полутора годам тюрьмы.

Предпринимательницу из Актау Сандугаш Жанапбергенову признали виновной в "нанесении тяжкого вреда здоровью". Суд учел тот факт, что она воспитывает малолетнего ребенка, и смягчил приговор.

По мнению отца семилетней Бахыт Арайлым, которая погибла в результате происшествия с батутом, Жаналбергеновой вынесли слишком мягкий приговор. "Статья, по которой судили хозяйку батута - это нанесение тяжкого вреда здоровью, а не смерть. Но Бахыт умерла, я потерял свою дочь! Одноклассница моей девочки до сих пор лечится. Я считаю, что наказание слишком мягкое", - заявил Баймурат Каракушиков.

В мае текущего года в поселке Мунайши из-за шквального ветра перевернулся батут. В результате пострадали 14 детей, четверо из которых в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию. Бахыт Арайлым три месяца находилась в коме, а 19 августа она скончалась. Позже выяснилось, что аттракцион был ненадежно закреплен.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц