1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мать "девочки-Маугли" из Караганды ограничили в правах

  • 9
Иллюстративное фото:kn.ks.ua Иллюстративное фото:kn.ks.ua

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних ограничил в родительских правах пьющую карагандинку, которая не заботилась о своей четырехлетней дочери и позволяла сожителю распускать руки на малышку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История о спасении четырехлетней девочки всколыхнула общественность в июне этого года. Первыми тревогу о ее судьбе забили волонтеры Караганды. Они же и инициировали проверку в отношении матери и вместе с полицией забрали ребенка от родительницы. Тогда девочка была с синяком на лице и очень боялась, что ее вернут матери. В итоге органы опеки и попечительства поместили девочку в центр адаптации для несовершеннолетних. В отношении матери была проведена проверка.

Проверка показала, что мать девочки увлекается спиртными напитками и не создает для ребенка должных условий. Девочка периодически голодала и носила одежду и обувь не по размеру. Также в доме родительницы наблюдалась антисанитария. А рукоприкладством в отношении малолетней занимался ее сожитель.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних рассмотрел данное дело за закрытыми дверями. Изучив представленные по делу материалы, суд ограничил родительницу в правах и обязал платить малышке алименты. Пока решение суда еще не вступило в законную силу. Девочка до сих пор находится в центре адаптации, но позже ее переведут в детский дом.

Напомним, в Караганде волонтеры спасли от пьющей матери четырехлетнюю девочку. Во время одного из визитов добровольцы обнаружили на лице малышки синяки и следы запекшейся крови. Кроме того, у ребенка были скрючены несколько пальцев на ногах из-за постоянного ношения обуви не по размеру. Активисты вызвали полицию, и ребенка поместили в центр адаптации.