Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Два медработника осуждены за смерть пациентки в Алматинской области

16 ноября 2011, 16:09
2
Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Два медицинских работника в Алматинской области осуждены за ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей, приведшее к смерти пациента, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По информации прокуратуры, врача-гинеколога и заместителя начальника центральной районной больницы Балхашский районный суд признал виновными по статье "Ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей" и приговорил к ограничению свободы сроком на 1,5 года с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 3 года.

"11 декабря 2010 года Сайра Ажибаева со сроком беременности восемь месяцев обратилась в центральную больницу Балхашского района. У женщины подскочило кровяное давление. Врачи сделали роженице кесарево сечение. Однако после операции состояние Ажибаевой ухудшилось. Через три дня она была госпитализирована в Алматинскую клиническую больницу. К сожалению, врачи не смогли спасти женщину. Она скончалась в тот же день. Ребенок выжил", - рассказали в пресс-службе.

Вина врачей в смерти Ажибаевой была доказана судебно-медицинской экспертизой, пояснили в прокуратуре.

Кроме того, факт младенческой и материнской смерти произошел в Карасайском районе. По информации прокуратуры, Асель Туякбаева умерла с ребенком вследствие неквалифицированных действий медработников центральной районной больницы и села Шамалган.

Однако в ходе расследования по делу неоднократно принимались решения о его приостановлении. В связи с чем оно было взято на контроль прокуратурой области. По завершении расследования уголовное дело по обвинению четырех врачей в районном суде было прекращено в связи с примирением сторон, сообщили в прокуратуре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц