Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Мертвым душам" в психбольнице Южного Казахстана выплатили более 3,7 миллиона тенге

26 сентября 2013, 18:00
11
Фото с сайта dailynews.kz
Фото с сайта dailynews.kz
Более 3,7 миллиона тенге выплатили "мертвым душам" в психбольнице в Южно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Абайского района Шымкента Абдуталипа Мустафаева.

В прокуратуре рассказали, что в течение пяти лет в областном психоневрологическом диспансере №2 больных оформляли санитарами, сапожниками, малярами и уборщиками. При этом все 13 пациентов клиники по решению суда были признаны недееспособными. Таким образом, эти "мертвые души" получали заработную плату, за это время им было начислено более 3,75 миллиона тенге.

Также, по данным прокурора, главный врач психбольницы нанимал родственников на работу и платил им заработную плату. При этом фактически никто из них не выполнял своих трудовых обязательств. Такие действия в прокуратуре Абайского района оценили как хищение государственного имущества.

Прокуроров насторожила еще одна трата психоневрологического диспансера. "102 миллиона тенге истрачены только за одно полугодие на дополнительное питание. Что за дополнительное питание? Я лично смотрел меню в психоневрологической клинике. Там есть черная икра, бананы, горный мед. Государство хорошо денег выделяет, а здесь еще 102 миллиона на дополнительное питание", - заявил Мустафаев.

В итоге в отношении главврача клиники было возбуждено уголовное дело, которое уже передано в финансовую полицию. Сам главврач отстранен от должности из-за подозрения в коррупционном преступлении.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц