МИД Казахстана прокомментировал задержание бывшего вице-президента Казатомпрома в Канаде

21 февраля 2012, 14:43
0
МИД Казахстана прокомментировал задержание бывшего вице-президента Казатомпрома в Канаде - Рустем Турсунбаев. Фото с сайта finpol.kz
Рустем Турсунбаев. Фото с сайта finpol.kz
Министерство иностранных дел Казахстана прокомментировало задержание бывшего вице-президента Казатомпрома в Канаде, передает Tengrinews.kz.

"Нам известен факт о случае задержания бывшего вице-президента Казатомпрома господина Турсунбаева. Как вам известно, он был объявлен в розыск по линии Интерпола. Надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы Казахстана во взаимодействии с Интерполом и правоохранительными органами Канады достигнут результатов. По поводу дальнейших действий мы вас оповестим", - сообщил на брифинге 21 февраля официальный представитель казахстанского внешнеполитического ведомства Алтай Абибуллаев.

Турсунбаев обвиняется в создании и руководстве организованной преступной группы, неоднократной растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, уклонении от уплаты налогов с организаций, подделке и использовании заведомо ложных документов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц