Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В МИД Кыргызстана подтвердили личность одного из задержанных в Алматинской области террористов

23 августа 2016, 16:19
3
Фото с сайта eadaily.com
Фото с сайта eadaily.com

Один из террористов, планировавших теракты на территории Казахстана, является гражданином Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД КР. 

"МИД Кыргызстана сообщает, что на основании специальных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Департамента Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Алматинской области, 18 августа 2016 года в селе Иргели Карасайского района Алматинской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 257 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности"), был задержан гражданин Кыргызской Республики С.П., 15.02.1976 года рождения, уроженец Ошской области, района Узген, села Узген Кыргызской Республики", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области были задержаны члены радикальной группы, планировавшие серию террористических актов на территории Казахстана. Спецоперация была проведена 18 августа. У четверых задержанных, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились в местах их проживания и в специально обустроенных тайниках.

"Нейтрализованы планы радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей. На следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, об их результатах будет сообщено дополнительно", - сообщили в КНБ.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц