Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Милиция "не замечала" жалоб на организатора убийств на Кубани

19 ноября 2010, 13:58
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Милиция и прокуратура игнорировала жалобы жителей станицы Кущевской, в которых речь шла о действиях главного обвиняемого по делу об убийстве 12 человек Сергея Цапка, пишут "Ведомости".

По данным издания, два года назад запросы правоохранительным органам направляли депутаты Государственной думы Евгений Тепляков и Михаил Мусатов. К тем, ранее обратился житель станицы Ленинградская Эдуард Карпенков, пожаловавшийся на то, что у него отобрали землю и угрожают расправой.

Как рассказал "Ведомостям" сам Карпенков, его пожилые родители в 2006 году передали доверенность на земли на 600 гектаров бывших колхозных земель в Ленинградском районе директору ООО "Русь" Василию Варламову. Так же поступили и другие колхозники района (около 2500 человек). Варламов, в свою очередь, по словам Карпенков, передал права на землю компании "Юг агросервис", руководителями которой являлись Цапок и его партнер Вячеслав Рябцев. "Варламов ставил подписи даже от имени мертвых, - говорит Карпенков, - после того, как сходил к ним на похороны", - рассказал источник издания.

После этого Карпенков обратился в местное управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) с требованием аннулировать доверенность Варламову и последующие договоры об аренде. УФРС направил дело фермера в суд, который пять раз возвращал исковое заявление. Накануне назначенного на 24 февраля судебного заседания Рябцев пригласил Карпенкова в свой офис. По словам фермера, в ходе беседы ему неоднократно угрожали: "Цапок стал гнуть пальцы - угрожал взорвать дом, говорил, что в прокуратуре у него все схвачено и, если я не отступлюсь, не только землю потеряю, но и здоровье. Говорил, смотри, скоро у тебя наркотики найдут и оружие. А потом в камере случайно задохнешься".

В итоге, суд по жалобе Карпенкова так и не состоялся. Вместо этого на самого фермера завели уголовное дело по жалобе Варламова, заявившего, Карпенков угрожал ему убийством. Собеседник газеты обратился к депутатам Теплякову и Мусатову, которые написали в милицию и прокуратуру. "Это сейчас говорят, что Цапок бандит. А тогда мне написали из милиции и прокуратуры, что он законопослушный и добропорядочный гражданин", - рассказывает Тепляков. Начальник Краснодарского ГУВД также заявил Муратову, что сведения о противоправных действиях со стороны Рябцева и Цапка не нашли подтверждения.

Напомним, Цапок является предполагаемым организатором убийства 12 человек в станице Кущевская в начале ноября. В общей сложности по подозрению в причастности к данному преступлению были задержаны шесть человек. Как заявила адвокат Цапка Алла Головина решение Ессентукского городского суда об аресте ее клиента планируется обжаловать.

В Кущевский район направлены для проверки деятельности местных правоохранительных органов специальные бригады от МВД, СК и Генпрокуратуры. По словам главы СКП РФ Александра Бастрыкина, возможно, по итогам проверки в отношении местных следователей будут возбуждены уголовные дела. Глава ОВД Кущевского района Виктор Бурносов уже подал в отставку.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц