1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Почти миллиард тенге собрала с казахстанских бизнесменов мошенница 21 августа 2014, 12:05

Под видом сотрудницы международной организации USAID женщина заключала договоры с частными предпринимателями об оказании финансовой помощи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Почти миллиард тенге собрала с казахстанских бизнесменов мошенница, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу  Западно-Казахстанского областного суда.

"В Уральском городском суде начато главное судебное рассмотрение по уголовному делу в отношении гражданки Хакало, которая обвиняется в хищении чужого имущества в особо крупном размере. (...) Следственными органами Хакало обвиняется в том, что путем обмана и злоупотребления доверием, совершила хищение чужого имущества на общую сумму 885 миллионов 522 тысячи 255 тенге, причинив тем самым ущерб их собственникам в особо крупном размере", - говорится в сообщении областного суда. 

Как сообщается, Хакало, имея опыт работы в должности консультанта в международной корпорации "Прагма", разработала преступный механизм хищения денежных средств. Она выступала от имени международной организации USAID, пользуясь ее мировым именем и заключала фиктивные грантовые соглашения с субъектами частного предпринимательства Казахстана об оказании финансовой помощи. Однако фактически с международной организацией никаких соглашений не заключала.

Отмечается, что мошенница заключила фиктивные договоры грантовых соглашений с физическими и юридическими лицами страны, в результате которых она получала от различных компаний деньги в виде взноса. Полученные от одних предпринимателей денежные средства в качестве формирования трастового фонда распределяла другим, создавая тем самым видимость выдачи им денежных грантов и тем самым увеличивая задолженность перед предпринимателями.



Join Telegram