1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Минобороны РК прокомментировали арест контрактника по подозрению в избиении женщины в Астане17 сентября 2016, 15:00

Двор, где нашли избитую женщину. Фото © Newtimes.kz Двор, где нашли избитую женщину. Фото © Newtimes.kz

В Министерстве обороны Казахстана прокомментировали ранее появившуюся информацию об аресте военнослужащего контрактника по подозрению в избиении до смерти женщины в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"14 августа 2016 года по подозрению в убийстве жительницы Астаны задержан военнослужащий контрактной службы одной из войсковых частей МО РК. 13 августа военнослужащий познакомился с женщиной и ее подругой в одном из кафе Астаны. После совместного распития напитков около 00.30 он пошел провожать ее к месту проживания (проспект Абылай хана, 12/1). Во дворе дома между ними произошла ссора, в ходе которой военнослужащий нанес ей один удар кулаком в лицо и ушел. 14 августа 2016 года она была обнаружена своим супругом в бессознательном состоянии во дворе дома возле теплотрассы и доставлена в НИИ травматологии и ортопедии, где она скончалась. 15 августа 2016 года около 01.00 военнослужащий водворен в ИВС ДВД Астаны", - говорится в сообщении.

В Минобороны также сообщили, что в настоящее время Центральным региональным Военно-следственным управлением МВД РК проводится досудебное расследование. Также отмечается, что распространенная ранее информация об избиении 7 августа женщины несколькими военнослужащими на парковке не соответствует действительности.

Напомним, ранее в ДВД Астаны сообщили о том, что задержали подозреваемого в избиении до смерти женщины. 24-летний житель Акмолинской области был задержан 15 августа, на следующий день после того, как во дворе дома по проспекту Абылай хана с телесными повреждениями была обнаружена женщина, которая от полученных травм скончалась в больнице. Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" части третьей, то есть повлекшего смерть потерпевшего.