Мошенник в Шымкенте обкрадывал людей, "помогая" им снять деньги в банкомате

24 июня 2016, 11:48
17
Фото возможного подозреваемого предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО.
Фото возможного подозреваемого предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО.

Десятки жителей ЮКО обратились в полицию с заявлениями о том, что неизвестный мужчина под предлогом оказания помощи в снятии наличности, похитил с их счетов крупные суммы денег, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Одна из пострадавших рассказала, что возле одного из городских банков к ней подошел неизвестный мужчина и предложил ей свою помощь в снятии денег с банкомата. После чего, подменив ее банковскую карточку, обманным путем снял с ее счета деньги в сумме свыше 160 тысяч тенге.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий и опроса свидетелей оперативники Аль-Фарабийского отдела полиции установили возможного подозреваемого, лицо которого попало на видеокамеры наблюдения банкоматов. Стражи порядка предполагают, что подозреваемый мужчина может быть причастен к около 30 фактам мошенничества, совершенных им на территории областного центра. Южно-Казахстанские полицейские просят очевидцев и свидетелей, владеющих какой-либо информацией о подозреваемом лице обратиться в криминальную полицию ДВД Южно-Казахстанской области по телефону 102", - сообщили в полиции.


Фото возможного подозреваемого предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц